Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Memeriahkan event masak makanan khas Suroboyo
Langkah 1
Tumis bumbu halus untuk ungkep ayam bersama daun jeruk dan salam hingga harum
Langkah 2
Masukkan ayam, aduk hingga bumbu merata dan ayam berubah warna
Langkah 3
Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk dan garam, koreksi rasa, masukkan tempe yang sudah dipotong
Langkah 4
Ungkep hingga kuah menyusut
Langkah 5
Panaskan minyak goreng ayam dan tempe hingga kecoklatan dan garing
Langkah 6
Potong terong sesuai selera, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan
Langkah 7
Potong-potong bahan untuk sambel, goreng hingga matang
Langkah 8
Ulek sambel, masak kembali dengan ditambah sedikit air, bumbui dengan garam, penyedap dan gula pasir, cicipi rasanya. Sajikan sambel dan lauk pauk dengan nasi putih dan lalapan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!