Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Resep mantul dari mba Nareswari. Kuahnya tidak terlalu kental atau bening, wajib dicoba.
500 gr ceker ayam
2 batang sereh, geprek
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang bawang pre, iris
1 batang seledri, iris
Air secukupnya untuk merebus ceker
Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu
Lada bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
2 ruas jahe
1 sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Bersihkan ceker, buang kuku-kukunya lalu cuci bersih. Didihkan air, masukkan ceker..
Langkah 2
Sambil merebus, haluskan/chopper bumbu A.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu A yang sudah halus sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukkan bumbu tumis ke panci rebusan ceker. Aduk rata dan bumbui dengan kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Masak hingga ceker empuk, koreksi rasanya.
Langkah 6
Masukkan irisan bawang pre, matikan api kompor. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!