Soto Ceker Rumahan

Resep Soto Ceker Rumahan

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Resep mantul dari mba Nareswari. Kuahnya tidak terlalu kental atau bening, wajib dicoba.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

2 batang sereh, geprek

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 batang bawang pre, iris

1 batang seledri, iris

Air secukupnya untuk merebus ceker

Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

A

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

2 ruas jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Bersihkan ceker, buang kuku-kukunya lalu cuci bersih. Didihkan air, masukkan ceker..

Langkah 1

Bersihkan ceker, buang kuku-kukunya lalu cuci bersih. Didihkan air, masukkan ceker..

Sambil merebus, haluskan/chopper bumbu A.

Langkah 2

Sambil merebus, haluskan/chopper bumbu A.

Panaskan minyak, tumis bumbu A yang sudah halus sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu A yang sudah halus sampai harum.

Tambahkan sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum.

Langkah 4

Tambahkan sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum.

Masukkan bumbu tumis ke panci rebusan ceker. Aduk rata dan bumbui dengan kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Masak hingga ceker empuk, koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan bumbu tumis ke panci rebusan ceker. Aduk rata dan bumbui dengan kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Masak hingga ceker empuk, koreksi rasanya.

Masukkan irisan bawang pre, matikan api kompor. Sajikan hangat.

Langkah 6

Masukkan irisan bawang pre, matikan api kompor. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait