laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kue talam rasa kopi mix coklat dengan dengan toping boba kekinian.
Kompor
Langkah 1
Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. tambahkan 300 ml santan, aduk sampai rata.
Langkah 2
rebus sisa santan 200ml bersama gula pasir dan daun pandan sampai mendidih sambil diaduk-aduk agar gula larut. matikan kompor buang daun pandan. siram larutan gula dan santan ke dalam larutan tepung. aduk sampai rata. ambil adonan sebanyak 200ml sisihkan untuk lapisan atas warna putih.
Langkah 3
campurkan coklat bubuk ke dalam larutan kopi aduk sampai rata. kemudian masukkan ke dalam adonan utama. aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
tuang adonan utama dalam cetakan cucing yang sudah dioles minyak goreng tipis. isi ¾ tinggi cetakan. kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api kecil-sedang selama 30 menit hingga matang. lapisi tutup dandang dengan serbet.
Langkah 5
tuang 1 sdm larutan putih diatasnya dan beri toping boba secukupnya. kukus kembali 15 menit sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Puspitasari Anggradewi
3 tahun yang lalu
Punya cucing tapi jarang bikin kue talam hihihi. Melihat resep mbak Lely, jadi tergoda pengen menggunakan cucing yang lama terpendam itu. Terima kasih resepnya! Saya modif menggunakan dasar kopi yang juga nge hits yaitu kopi susu gula aren (bilang aja ga punya boba nya makanya dimodif sesuai bahan yang ada wakakaka) #RecookKreasiKopi
laily puspitasari
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
@puspitasari-anggradewi yeay kreatif mbak...makasih ya recooknya❤️