Wajik Kopi #IMYOCC6

Resep Wajik Kopi #IMYOCC6

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(3 Rating)

Wajik rasa kopi? kenapa enggak?

Bahan Utama

250 gram beras ketan

100 ml santan kental

75 gram gula merah

50 ml kopi espresso

sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

kukus beras ketan hingga matang.

Langkah 1

kukus beras ketan hingga matang.

panaskan santan kental, gula merah, kopi espresso dan sejumput garam hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 2

panaskan santan kental, gula merah, kopi espresso dan sejumput garam hingga gula larut dan mendidih.

masukkan ketan, aduk hingga rata.

Langkah 3

masukkan ketan, aduk hingga rata.

masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga santan mengering.

Langkah 4

masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga santan mengering.

cetak dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang, tekan-tekan hingga memadat.

Langkah 5

cetak dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang, tekan-tekan hingga memadat.

setelah dingin keluarkan dari loyang, potong sesuai selera.

Langkah 6

setelah dingin keluarkan dari loyang, potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait