Tumis Labu Siam Ayam Jagung

Resep Tumis Labu Siam Ayam Jagung

Nila Suteja

Nila Suteja

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan favorit suami.

Bahan Utama

2 buah labu siam ukuran sedang

1 buah jagung

100 gr ayam fillet, potong dadu

Bumbu iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai campur (merah keriting & rawit merah)

1 batang daun bawang

Bumbu lainnya :

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula merah

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Potong bentuk korek api labu siam, remas-remas dengan 1 sdm garam hingga layu, diamkan 15 menit kemudian bilas dengan air hingga bersih, tiriskan, sisihkan.

Langkah 1

Potong bentuk korek api labu siam, remas-remas dengan 1 sdm garam hingga layu, diamkan 15 menit kemudian bilas dengan air hingga bersih, tiriskan, sisihkan.

Cuci bersih jagung, lalu sisir menggunakan pisau, sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih jagung, lalu sisir menggunakan pisau, sisihkan.

Tumis bawang dan cabai dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Tumis bawang dan cabai dengan sedikit minyak.

Tambahkan ayam fillet, tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Tambahkan ayam fillet, tumis hingga ayam berubah warna.

Masukan labu siam, aduk rata.

Langkah 5

Masukan labu siam, aduk rata.

Tambahkan jagung, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan jagung, aduk rata.

Masukan bumbu lainnya, aduk hingga benar-benar rata.

Langkah 7

Masukan bumbu lainnya, aduk hingga benar-benar rata.

Masak hingga matang menggunakan api sedang, tes rasa, sajikan.

Langkah 8

Masak hingga matang menggunakan api sedang, tes rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait