Sop Konro #JelajahTengah

Resep Sop Konro #JelajahTengah

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Sop Konro adalah sup iga sapi yang merupakan menu khas dari Makassar

Bahan Utama

1 batang bawang prei

½ kg iga sapi

Air secukupnya

garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu sapi bubuk secukupnya

Bumbu halus

12 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 buah kluwak

½ buah pala

1 sdt jintan

4 batang serai, ambil putihnya saja

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

3 butir kemiri

½ sdr merica

Bumbu Cemplung

2 lembar daun salam

5 cm kayu manis

4 buah kapulaga

5 buah cengkeh

1 ruas lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan bumbu halus dan bumbu cemplung. Belah kluwak, ambil isinya saja. Cek rasa kluwak untuk menjaga mutunya

Langkah 1

Siapkan semua bahan bumbu halus dan bumbu cemplung. Belah kluwak, ambil isinya saja. Cek rasa kluwak untuk menjaga mutunya

Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu matang.

Rebus iga  hingga empuk dan matang

Langkah 3

Rebus iga hingga empuk dan matang

Tambahkan bumbu cemplung, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan bumbu cemplung, aduk rata.

Masukkan bumbu halus yang sudah masak tadi, aduk rata. Beri garam, gula, dan kaldu sapi. Koreksi rasa, jika dudha pas matikan api. Sajikan sop konro dengan taburan bawang merah goreng dan seledri.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus yang sudah masak tadi, aduk rata. Beri garam, gula, dan kaldu sapi. Koreksi rasa, jika dudha pas matikan api. Sajikan sop konro dengan taburan bawang merah goreng dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait