Wedang Kencur Serai Cengkeh

Resep Wedang Kencur Serai Cengkeh

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Yang lagi batuk gak sembuh-sembuh, yuk cobain rutin minuman ini. InsyaAllah batuknya bisa reda dan diberi kesembuhan.

Bahan Utama

1 batang serai, potong-potong

1 ruas jempol kencur, potong-potong

3 buah cengkeh

300 ml air

1-2 sdm madu

½ buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Tumbuk serai, kencur dan cengkeh.

Langkah 1

Tumbuk serai, kencur dan cengkeh.

Kemudian rebus hingga air mendidih dan berubah warna.

Langkah 2

Kemudian rebus hingga air mendidih dan berubah warna.

Saring menggunakan saringan teh.

Langkah 3

Saring menggunakan saringan teh.

Setelah hangat tambahkan madu sesuai selera.

Langkah 4

Setelah hangat tambahkan madu sesuai selera.

Kemudian beri perasan jeruk nipis dan koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian beri perasan jeruk nipis dan koreksi rasa.

Tuang ke dalam gelas saji, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tuang ke dalam gelas saji, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait