Wedang Kencur Serai Cengkeh

Resep Wedang Kencur Serai Cengkeh

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Yang lagi batuk gak sembuh-sembuh, yuk cobain rutin minuman ini. InsyaAllah batuknya bisa reda dan diberi kesembuhan.

Bahan Utama

1 batang serai, potong-potong

1 ruas jempol kencur, potong-potong

3 buah cengkeh

300 ml air

1-2 sdm madu

½ buah jeruk nipis

Cara Membuat

Tumbuk serai, kencur dan cengkeh.

Langkah 1

Tumbuk serai, kencur dan cengkeh.

Kemudian rebus hingga air mendidih dan berubah warna.

Langkah 2

Kemudian rebus hingga air mendidih dan berubah warna.

Saring menggunakan saringan teh.

Langkah 3

Saring menggunakan saringan teh.

Setelah hangat tambahkan madu sesuai selera.

Langkah 4

Setelah hangat tambahkan madu sesuai selera.

Kemudian beri perasan jeruk nipis dan koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian beri perasan jeruk nipis dan koreksi rasa.

Tuang ke dalam gelas saji, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tuang ke dalam gelas saji, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!