Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang) #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang) #MISIHARIANAKNASIONAL

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Yakisoba yang simpel dan sehat cocok banget buat bekal anak.

Bahan Utama

1 papan mie telur

5 lembar sawi

2 lembar kubis

1 buah wortel kecil

50 gram ayam fillet, potong dadu kecil

Saus Yakisoba

1 sdt saos tiram

1 sdm kecap asin Jepang

1 sdt kecap inggris

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Iris

1 batang daun bawang

1 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

Cara Membuat

Iris sayurannya.

Langkah 1

Iris sayurannya.

Campurkan bahan saus yakisoba, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan bahan saus yakisoba, aduk rata.

Rebus mie beserta sayuran sebentar saja lalu tiriskan.

Langkah 3

Rebus mie beserta sayuran sebentar saja lalu tiriskan.

Tumis ayam, bawang bombai, bawang putih dan daun bawang hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Tumis ayam, bawang bombai, bawang putih dan daun bawang hingga ayam berubah warna.

Masukkan mie dan sayuran.

Langkah 5

Masukkan mie dan sayuran.

Masukkan saus yakisoba dan aduk rata semuanya. Masak hingga matang. Siap dijadikan bekal.

Langkah 6

Masukkan saus yakisoba dan aduk rata semuanya. Masak hingga matang. Siap dijadikan bekal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!