silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Wangi dari serai dan gurihnya ayam bikin makan jadi lahap.
500 gr ayam
1 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt saus tiram
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 batang serai
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe lalu haluskan kembali bersama potongan serai.
Langkah 2
Campurkan ayam dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, saus tiram, tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus lalu aduk rata kembali.
Langkah 4
Diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 5
Setelah 30 menit, goreng ayam hingga matang dan kecokelatan dengan api sedang cenderung kecil. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua