Ummu LaZha
5.0
(2 Rating)
Menu ayam khas Trenggalek ini unik, karena ayamnya dibakar terlebih dahulu.
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih dan marinasi ayam dengan garam dan merica bubuk secukupnya lalu bakar di atas wajan atau bara api hingga kulit ayam kecoklatan.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis bersama bumbu cemplung.
Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah dibakar tadi, aduk rata.
Langkah 4
Goreng tahu hingga berkulit (sebentar saja).
Langkah 5
Masukkan tahu, tambahkan air secukupnya, aduk hingga rata. Beri garam, kaldu ayam bubuk, dan gula. Masak hingga bumbu meresap ke ayam dan tahu.
Langkah 6
Masukkan santan, aduk rata, masak hingga kembali mendidih, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api, pindahkan ayam lodho ke dalam piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua