Ayam Goreng Sasando Khas NTT

Resep Ayam Goreng Sasando Khas NTT

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Salah satu hidangan ayam goreng nusantara yang lezat, berasal dari Nusa Tenggara Timur. Ayam goreng dengan siraman sambal santan gurih yang dijamin akLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah paha ayam

6 siung bawang putih

2 cm jahe parut halus

2 cm kunyit bakar

1/2 sendok teh merica bubuk

2 sendok teh garam

750 ml air

minyak goreng

Saus Santan Gurih

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

6 buah cabe merah besar

1 buah tomat

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 sdm gula merah

1 sdt garam

150 ml santan kental

Cara Membuat

Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, kunyit, merica bubuk, dan garam hingga rata. Masukkan ke dalam panci, tuang air. Rebus hingga air menyusut dan ayam lunak, angkat. Goreng dan sisihkan.

Langkah 1

Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, kunyit, merica bubuk, dan garam hingga rata. Masukkan ke dalam panci, tuang air. Rebus hingga air menyusut dan ayam lunak, angkat. Goreng dan sisihkan.

siapkan bahan sambal, cuci bersih dan haluskan.

Langkah 2

siapkan bahan sambal, cuci bersih dan haluskan.

Tumis  sambal dengan 2 sendok makan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis sambal dengan 2 sendok makan minyak hingga harum.

tambahkan santan, aduk rata perlahan. Masak hingga saus mengeluarkan minyak.

Langkah 4

tambahkan santan, aduk rata perlahan. Masak hingga saus mengeluarkan minyak.

Sajikan ayam goreng sasando dengan siraman sambal.

Langkah 5

Sajikan ayam goreng sasando dengan siraman sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: