Siswinarti
4.0
(2 Rating)
Pedas, manis dan gurih, rasanya menggugah selera, makan jadi pengen nambah terus.
11 buah cabe merah keriting, iris
1 genggam cabe rawit utuh
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan brutu ayam, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci, tuang 2 gelas belimbing air. Rebus sampai mendidih, masukkan brutu ayam, tambahkan 1 sdt garam, daun jeruk dan daun pandan, masak sampai matang dan empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan daun jeruk dan daun pandan.
Langkah 4
Masukkan brutu ayam, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap.
Langkah 5
Tambahkan saus sambal dan kecap manis.
Langkah 6
Masukkan irisan cabe merah keriting dan cabe rawit utuh.
Langkah 7
Aduk-aduk dan masak sampai cabe layu, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua