Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Bubur Kacang Ijo dengan santan
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci kacang hijau dan buang yang mengapung. Didihkan air dan masukkan kacang hijau. Tutup panci dan kukus selama 5 menit.
Langkah 2
Setelah 5 menit, matikan api kompor. Diamkan selama 30 menit tanpa membuka tutup panci.
Langkah 3
Sambil menunggu, buat kuah gulanya. Rebus semua bahan sampai mendidih.
Langkah 4
Setelah 30 menit, buka tutup panci yang berisi kacang hijau rebus. Masukkan kuah gula dan daun pandan. Tutup panci lagi dan rebus selama 7 menit.
Langkah 5
Setelah 7 menit, buka tutup panci. Masukkan santan instant. Aduk terus sampai santan tidak pecah.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan larutan tepung maizena. Aduk-aduk sampai rata dan kental. Tutup kembali panci dan matikan kompor. Biarkan kacang hijau lebih tanak atau bisa langsung dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!