Cacapan Limau Kuit Iwak Karing

Resep Cacapan Limau Kuit Iwak Karing

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

1 potong ikan asin tenggiri, boleh jenis lain

1/4 buah limau kuit

2 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

100 ml air panas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan asin hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan asin hingga matang, tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan potong-potong cabai rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan potong-potong cabai rawit.

Lalu tambahkan air panas, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk hingga rata.

Langkah 3

Lalu tambahkan air panas, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk hingga rata.

Beri perasan air limau kuit, aduk rata dan icip rasanya.

Langkah 4

Beri perasan air limau kuit, aduk rata dan icip rasanya.

Letakkan ikan asin pada cacapan, sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 5

Letakkan ikan asin pada cacapan, sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!