Choco Pandan Cake #YummyOCC13

Resep Choco Pandan Cake #YummyOCC13

Elva Silvana

Elva Silvana

5.0

(1 Rating)

Kreasi butter cake pandan in jar beserta topping cream cheese coklat.

Bahan Utama

Bahan Butter Cake Pandan:

250 gram Unsalted Butter

190 gram Gula Pasir

2 sdt Perisa Pandan

4 butir telur, kocok

350 gram Tepung Terigu

1 sdt Baking Powder

150 ml Susu Cair Full Cream

Bahan Simpel Sirup:

50 gram Gula Pasir

1/4 sdt Vanila Cair

50 ml Air

1 ikat Pandan (opstional), saya ga pake

Bahan Choco Butter Cream:

227 gram Unsalted Butter

100 gram Cream Cheese

60 gram Mentega Putih

200 gram Susu Kental Manis

150 gram Gula Pasir

50 gram Coklat Bubuk

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Mikser unsalted butter, gula pasir, dan perisa pandan sampai tercampur rata.

Langkah 2

Mikser unsalted butter, gula pasir, dan perisa pandan sampai tercampur rata.

Masukkan telur yang sudah dikocok, sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan telur yang sudah dikocok, sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.

Campur sisa bahan, mikser dengan kecepatan sedang sampai benar-benar tercampur rata.

Langkah 4

Campur sisa bahan, mikser dengan kecepatan sedang sampai benar-benar tercampur rata.

Tuang adonan ke atas loyang yang sudah diolesi kertas rotu, ratakan.

Langkah 5

Tuang adonan ke atas loyang yang sudah diolesi kertas rotu, ratakan.

Panggang di dalam oven suhu 190 derajat selama 35 menit. Setelah matang, dinginkan, lalu cetak dengan ring cutter seukuran jar. Sisihkan.

Langkah 6

Panggang di dalam oven suhu 190 derajat selama 35 menit. Setelah matang, dinginkan, lalu cetak dengan ring cutter seukuran jar. Sisihkan.

Buat simpel sirup dengan menyampurkan semua bahan, sisihkan.

Langkah 7

Buat simpel sirup dengan menyampurkan semua bahan, sisihkan.

Campurkan semua bahan choco buttercream kecuali coklat dan gula pasir sampai lembut. Setelah lembut, masukkan gula pasir dan cokelat , aduk dengan spatula.

Langkah 8

Campurkan semua bahan choco buttercream kecuali coklat dan gula pasir sampai lembut. Setelah lembut, masukkan gula pasir dan cokelat , aduk dengan spatula.

Masukkan adonan choco butter cream ke dalam piping bag, siap digunakan.

Langkah 9

Masukkan adonan choco butter cream ke dalam piping bag, siap digunakan.

Susun butter cake yang sudah dipotong ke dalam jar, olesi dengan simpel sirup, lalu semprotkan choco butter cream, lalu tumpuk lagi dengan butter cake, simpel sirup, dan choco butter cream. Terakhir taburi meises.

Langkah 10

Susun butter cake yang sudah dipotong ke dalam jar, olesi dengan simpel sirup, lalu semprotkan choco butter cream, lalu tumpuk lagi dengan butter cake, simpel sirup, dan choco butter cream. Terakhir taburi meises.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait