Elva Silvana
5.0
(1 Rating)
Kreasi butter cake pandan in jar beserta topping cream cheese coklat.
2 sdt Perisa Pandan
1/4 sdt Vanila Cair
50 ml Air
1 ikat Pandan (opstional), saya ga pake
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Mikser unsalted butter, gula pasir, dan perisa pandan sampai tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan telur yang sudah dikocok, sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
Langkah 4
Campur sisa bahan, mikser dengan kecepatan sedang sampai benar-benar tercampur rata.
Langkah 5
Tuang adonan ke atas loyang yang sudah diolesi kertas rotu, ratakan.
Langkah 6
Panggang di dalam oven suhu 190 derajat selama 35 menit. Setelah matang, dinginkan, lalu cetak dengan ring cutter seukuran jar. Sisihkan.
Langkah 7
Buat simpel sirup dengan menyampurkan semua bahan, sisihkan.
Langkah 8
Campurkan semua bahan choco buttercream kecuali coklat dan gula pasir sampai lembut. Setelah lembut, masukkan gula pasir dan cokelat , aduk dengan spatula.
Langkah 9
Masukkan adonan choco butter cream ke dalam piping bag, siap digunakan.
Langkah 10
Susun butter cake yang sudah dipotong ke dalam jar, olesi dengan simpel sirup, lalu semprotkan choco butter cream, lalu tumpuk lagi dengan butter cake, simpel sirup, dan choco butter cream. Terakhir taburi meises.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua