Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu gorengan kuliner khas dari Surabaya, sekilas mirip bakwan jagung tapi ada perbedaannya, dadar jagung ini menggunakan telur dan penggunaan t
Langkah 1
Serut jagung, lalu ulek asal saja.
Langkah 2
Siapkan cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
Langkah 3
Tambahkan daun bawang, daun seledri, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, gula pasir, tepung terigu dan tepung beras ke dalam wadah yang berisi jagung.
Langkah 4
Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan minyak goreng yang sudah dipanaskan, lalu goreng adonan dadar jagung secukupnya, goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!