Dendeng Masiak #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Dendeng Masiak #JagoMasakMinggu7Periode2

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(14 Rating)

Menu kesukaan orang rumah.

Bahan Utama

300 gr daging tanpa lemak, iris tipis

1 buah kentang kupas, potong wedges

secukupnya garam dan kaldu bubuk

Bumbu Ungkep :

600 ml air kelapa

6 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

2 ruas jari jahe

1 bungkus kecil asam jawa

Bumbu Uleg Kasar :

100 gr cabe merah keriting

3 buah cabe merah besar

10 butir bawang merah

1 buah tomat

1 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Ulekan

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bumbu ungkep haluskan kecuali asam jawa.

Langkah 1

Siapkan bumbu ungkep haluskan kecuali asam jawa.

Baluri daging yang telah di cuci bersih dengan bumbu ungkep beri garam dan air kelapa kemudian rebus daging hingga matang dan air nya habis.

Langkah 2

Baluri daging yang telah di cuci bersih dengan bumbu ungkep beri garam dan air kelapa kemudian rebus daging hingga matang dan air nya habis.

Pipihkan daging dendeng menggunakan ulekan.

Langkah 3

Pipihkan daging dendeng menggunakan ulekan.

Goreng kentang hingga matang.

Langkah 4

Goreng kentang hingga matang.

Kemudian goreng daging pakai api kecil hingga kering tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng daging pakai api kecil hingga kering tiriskan.

Tumis bumbu uleg kasar hingga matang dan bau langu nya hilang beri garam dan kaldu bubuk masukan kentang aduk rata tes rasa.

Langkah 6

Tumis bumbu uleg kasar hingga matang dan bau langu nya hilang beri garam dan kaldu bubuk masukan kentang aduk rata tes rasa.

Terahir campur rata dendeng dengan bumbu balado salin ke piring dan sajikan.

Langkah 7

Terahir campur rata dendeng dengan bumbu balado salin ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!