Gembos Seledri

Resep Gembos Seledri

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat ngemil.

Bahan Utama

1 papan tempe gembos

2 batang seledri

3 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bahan Tepung :

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Iris tempe gembos tipis-tipis.

Langkah 1

Iris tempe gembos tipis-tipis.

Campurkan bahan tepung dan bumbu halus.

Langkah 2

Campurkan bahan tepung dan bumbu halus.

Tuang air lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang air lalu aduk rata.

Tambahkan seledri dan daun jeruk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan seledri dan daun jeruk, aduk hingga tercampur rata.

Celupkan tempe gembos ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan tempe gembos ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas hingga garing lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga garing lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!