Jamur Crispy

Resep Jamur Crispy

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Gurih dan renyah.

Bahan Utama

100 gr jamur tiram, suwir sesuai selera

1 butir telur

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Tepung Kering :

4 sdm tepung terigu protein sedang

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung bumbu instan

1/2 sdt baking powder

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Cuci jamur tiram, tiriskan.

Langkah 1

Cuci jamur tiram, tiriskan.

Masukkan telur, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan telur, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Di wadah lain, masukkan tepung terigu protein sedang, tepung bumbu instan, tepung maizena, baking powder, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Di wadah lain, masukkan tepung terigu protein sedang, tepung bumbu instan, tepung maizena, baking powder, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Angkat jamur dari campuran telur, masukkan ke dalam wadah berisi campuran tepung. Balut hingga semua bagian jamur tertutupi tepung, angkat.

Langkah 4

Angkat jamur dari campuran telur, masukkan ke dalam wadah berisi campuran tepung. Balut hingga semua bagian jamur tertutupi tepung, angkat.

Goreng jamur yang sudah bertepung dalam minyak panas. Goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng jamur yang sudah bertepung dalam minyak panas. Goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait