Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
18.08.23 Pastikan gunakan keju yang rasanya kuat, kalo keju yang tipikal lembek bisa dianginkan semalaman di wadah terbuka di dalam kulkas. Selamat m
Advertisement
Langkah 1
Kocok mentega mix margarin dan kuning telur menggunkan pengocok (whisk) selama 2 menit
Langkah 2
Masukkan keju parut, aduk hingga rata
Langkah 3
Tuang susu bubuk dan tepung terigu, aduk kembali hingga rata
Langkah 4
Jika sudah bergumpal menjadi satu, adonan siap untuk dicetak
Langkah 5
Tekstur adonan agak sedikit lembab, pastikan cetakan dicelup terigu agar mudah saat melepas adonan kastengel
Langkah 6
Tata kastengel di atas loyang (loyang tidak perlu dioles margarin)
Langkah 7
Oles bagian atas kastengel dengan kuning telur yang telah dicampur dengan minyak sayur dan pewarna makanan, lalu beri parutan keju di atasnya
Langkah 8
Panggang di oven dengan suhu 150°C selama 45-50 menit. Pastikan kering luar dalam, karena keju cheddar cenderung basah. Setelah dingin bisa dimasukkan ke dalam toples
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua