Kastengel Keju Cheddar

Resep Kastengel Keju Cheddar

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

18.08.23 Pastikan gunakan keju yang rasanya kuat, kalo keju yang tipikal lembek bisa dianginkan semalaman di wadah terbuka di dalam kulkas. Selamat mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

185 gr mentega mix margarin

1 butir kuning telur

150 gr keju cheddar, parut

20 gr susu bubuk

250 gr tepung terigu serbaguna

Polesan:

1 butir kuning telur

2 tetes pewarna kuning

1 sdt minyak sayur

Taburan:

50 gr keju cheddar parut

Advertisement

Cara Membuat

Kocok mentega mix margarin dan kuning telur menggunkan pengocok (whisk) selama 2 menit

Langkah 1

Kocok mentega mix margarin dan kuning telur menggunkan pengocok (whisk) selama 2 menit

Masukkan keju parut, aduk hingga rata

Langkah 2

Masukkan keju parut, aduk hingga rata

Tuang susu bubuk dan tepung terigu, aduk kembali hingga rata

Langkah 3

Tuang susu bubuk dan tepung terigu, aduk kembali hingga rata

Jika sudah bergumpal menjadi satu, adonan siap untuk dicetak

Langkah 4

Jika sudah bergumpal menjadi satu, adonan siap untuk dicetak

Tekstur adonan agak sedikit lembab, pastikan cetakan dicelup terigu agar mudah saat melepas adonan kastengel

Langkah 5

Tekstur adonan agak sedikit lembab, pastikan cetakan dicelup terigu agar mudah saat melepas adonan kastengel

Tata kastengel di atas loyang (loyang tidak perlu dioles margarin)

Langkah 6

Tata kastengel di atas loyang (loyang tidak perlu dioles margarin)

Oles bagian atas kastengel dengan kuning telur yang telah dicampur dengan minyak sayur dan pewarna makanan, lalu beri parutan keju di atasnya

Langkah 7

Oles bagian atas kastengel dengan kuning telur yang telah dicampur dengan minyak sayur dan pewarna makanan, lalu beri parutan keju di atasnya

Panggang di oven dengan suhu 150°C selama 45-50 menit. Pastikan kering luar dalam, karena keju cheddar cenderung basah. Setelah dingin bisa dimasukkan ke dalam toples

Langkah 8

Panggang di oven dengan suhu 150°C selama 45-50 menit. Pastikan kering luar dalam, karena keju cheddar cenderung basah. Setelah dingin bisa dimasukkan ke dalam toples

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait