Kepiting Masak Tempoyak

Resep Kepiting Masak Tempoyak

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Kepiting masak tempoyak enak dan sederhana favorite keluarga. Masakan yang menggunakan tempoyak durian umumnya bisa ditemukan di Jambi, Sumatera SeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

700 gr kepiting

100 gr tempoyak durian

1 lbr daun kunyit

1 btg serai

2½ sdm gula pasir (tergantung kwalitas tempoyaknya jika asam banget maka gula pasir boleh ditambah)

1 sdt penyedap rasa

1½ sdt garam halus

700 ml air mineral

Bumbu halus

50 gr cabe merah keriting

50 gr cabe rawit hijau kecil

2 ruas jari kunyit

Cara Membuat

Sikat cangkang, kaki kepiting dengan bantuan sikat gigi lalu buka cangkangnya namun tidak sampai terlepas dan buang ingsang kepiting dan cuci bersih di air mengalir, sisihkan.

Langkah 1

Sikat cangkang, kaki kepiting dengan bantuan sikat gigi lalu buka cangkangnya namun tidak sampai terlepas dan buang ingsang kepiting dan cuci bersih di air mengalir, sisihkan.

Letakkan bumbu halus, tempoyak durian, daun kunyit, serai di wajan.

Langkah 2

Letakkan bumbu halus, tempoyak durian, daun kunyit, serai di wajan.

Tuangkan air mineral, aduk rata dan masak hingga mendidih dan bumbu tidak berbau langu dengan api sedang. Tambahkan gula pasir, penyedap rasa, garam halus, aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan air mineral, aduk rata dan masak hingga mendidih dan bumbu tidak berbau langu dengan api sedang. Tambahkan gula pasir, penyedap rasa, garam halus, aduk rata.

Masukkan kepiting dan tutup wajan.

Langkah 4

Masukkan kepiting dan tutup wajan.

Masak hingga kepiting berubah jadi oranye dan kuah mengental. Sajikan!.

Langkah 5

Masak hingga kepiting berubah jadi oranye dan kuah mengental. Sajikan!.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait