Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kepiting masak tempoyak enak dan sederhana favorite keluarga. Masakan yang menggunakan tempoyak durian umumnya bisa ditemukan di Jambi, Sumatera Se
700 gr kepiting
100 gr tempoyak durian
1 lbr daun kunyit
1 btg serai
2½ sdm gula pasir (tergantung kwalitas tempoyaknya jika asam banget maka gula pasir boleh ditambah)
1 sdt penyedap rasa
1½ sdt garam halus
700 ml air mineral
50 gr cabe merah keriting
50 gr cabe rawit hijau kecil
2 ruas jari kunyit
Langkah 1
Sikat cangkang, kaki kepiting dengan bantuan sikat gigi lalu buka cangkangnya namun tidak sampai terlepas dan buang ingsang kepiting dan cuci bersih di air mengalir, sisihkan.
Langkah 2
Letakkan bumbu halus, tempoyak durian, daun kunyit, serai di wajan.
Langkah 3
Tuangkan air mineral, aduk rata dan masak hingga mendidih dan bumbu tidak berbau langu dengan api sedang. Tambahkan gula pasir, penyedap rasa, garam halus, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kepiting dan tutup wajan.
Langkah 5
Masak hingga kepiting berubah jadi oranye dan kuah mengental. Sajikan!.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!