Tumis Tempoyak

Resep Tumis Tempoyak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tempoyak adalah olahan daging buah durian yang difermentasi dengan garam.

Bahan Utama

100 gram tempoyak

5 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng untuk menumis

75 ml air

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan tempoyak dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tempoyak dan aduk rata.

Masukkan air dan cabai rawit, masak hingga mengental.

Langkah 3

Masukkan air dan cabai rawit, masak hingga mengental.

Tambahan gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan icip rasanya.

Langkah 4

Tambahan gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan icip rasanya.

Tumis tempoyak siap disajikan sebagai pelengkap makan nasi.

Langkah 5

Tumis tempoyak siap disajikan sebagai pelengkap makan nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!