Pindang Tempoyak

Resep Pindang Tempoyak

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Untuk cabenya, jika suka pedes bisa ditambahkan ya, ini saya buat tidak terlalu pedas agar anak-anak bisa makan juga.

Bahan Utama

500 gram daging ikan patin, potong sesuai selera

800 ml air

1/2 sdm garam

2 sdm gula

Sejumput kaldu bubuk

1 batang serai, geprek

200 gram tempoyak, yang masih baru dan wangi

Bumbu Halus :

1 ruas jari kunyit

5 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan patin lalu cuci sampai bersih. Masukkan ke dalam panci.

Langkah 1

Potong-potong ikan patin lalu cuci sampai bersih. Masukkan ke dalam panci.

Tambahkan tempoyak dan bumbu halus. Lalu beri gula, garam dan sejumput kaldu bubuk.

Langkah 2

Tambahkan tempoyak dan bumbu halus. Lalu beri gula, garam dan sejumput kaldu bubuk.

Kemudian tambahkan air, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai mendidih.

Setelah mendidih dan kua menyusut, lalu koreksi rasa. Jika sudah pas dan matang, angkat dan matikan api.

Langkah 4

Setelah mendidih dan kua menyusut, lalu koreksi rasa. Jika sudah pas dan matang, angkat dan matikan api.

Lalu masukkan ke dalam mangkuk saji dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan ke dalam mangkuk saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement