Ikan Malong Pindang Tempoyak #INDONESIAKAYA

Resep Ikan Malong Pindang Tempoyak #INDONESIAKAYA

Geosef Triyana

Geosef Triyana

5.0

(6 Rating)

Resep masakan khas Kalimantan.

Bahan Utama

±1 kg ikan malong

1 sendok tempoyak

2 cm kunyit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang serai

± 500 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan malong, kemudian rebus ikan untuk menghilangkan bau amis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan malong, kemudian rebus ikan untuk menghilangkan bau amis.

Tumbuk bumbu menjadi satu.

Langkah 2

Tumbuk bumbu menjadi satu.

Kemudian tumis bumbu dengan minyak panas.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu dengan minyak panas.

Tambahkan air ± 500ml, lalu masukkan ikan yang telah direbus. Beri 1 sendok tempoyak, tunggu sampai mendidih kemudian beri penyedap rasa.

Langkah 4

Tambahkan air ± 500ml, lalu masukkan ikan yang telah direbus. Beri 1 sendok tempoyak, tunggu sampai mendidih kemudian beri penyedap rasa.

Setelah matang angkat dan sajikan selagi masih panas.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan sajikan selagi masih panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement