Ikan Malong Pindang Tempoyak #INDONESIAKAYA

Resep Ikan Malong Pindang Tempoyak #INDONESIAKAYA

Geosef Triyana

Geosef Triyana

5.0

(6 Rating)

Resep masakan khas Kalimantan.

Bahan Utama

±1 kg ikan malong

1 sendok tempoyak

2 cm kunyit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang serai

± 500 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih ikan malong, kemudian rebus ikan untuk menghilangkan bau amis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan malong, kemudian rebus ikan untuk menghilangkan bau amis.

Tumbuk bumbu menjadi satu.

Langkah 2

Tumbuk bumbu menjadi satu.

Kemudian tumis bumbu dengan minyak panas.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu dengan minyak panas.

Tambahkan air ± 500ml, lalu masukkan ikan yang telah direbus. Beri 1 sendok tempoyak, tunggu sampai mendidih kemudian beri penyedap rasa.

Langkah 4

Tambahkan air ± 500ml, lalu masukkan ikan yang telah direbus. Beri 1 sendok tempoyak, tunggu sampai mendidih kemudian beri penyedap rasa.

Setelah matang angkat dan sajikan selagi masih panas.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan sajikan selagi masih panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: