Susi Faniati
5.0
(1 Rating)
Untuk selai bisa menggunakan sesuai selera masing2 ya
4 btr telur suhu ruang
12 sdm gula pasir
1/2 sdt sp
12 sdm tepung terigu
1 bks susu bubuk
Sejumput garam
1/2 sdt vanili essence
1 bks kental manis putih larutkan 100 ml air hangat
5 sdm minyak goreng
Pasta coklat secukupnya
1 sdm coklat bubuk
Pasta mangga secukupnya
Selai blueberry secukupnya
Keju parut secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, telur dan sp hingga putih dan mengembang
Langkah 2
Ayak tepung terigu, susu bubuk dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan rendah
Langkah 3
Tuang vanili essence, campuran kental manis dan minyak goreng, aduk rata dengan spatula
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 3 bagian, 2 bagian dengan pasta mangga. Satu bagian diberi coklat bubuk dan pasta coklat
Langkah 5
Kukus tiap bagian adonan selama 20 menit, jangan lupa panaskan dulu kukusan sampai beruap banyak. Saat mengukus beri kain pada tutup nya
Langkah 6
Setelah dingin olesi selai blueberry pada tiap bagian, lalu beri toping parutan keju atau sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua