Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Lagi hipe seblak. Seblak ini bumbunya simple sekali. Dengan ciri khas menonjolkan cita rasa dan aroma kencur, yang dalam bahasa sundanya disebut cikur
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kencur, kemiri, dan cabe, sisihkan. Siapkan juga bumbu serta bahan-bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk terus hingga matang.
Langkah 3
Masukkan air, tunggu mendidih.
Langkah 4
Ini penampakan lele yang sudah digoreng, tanpa kepala.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan lele goreng. Aduk perlahan agar tidak hancur. Tunggu mendidih, masukkan santan, gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Jika sudah sesuai, masukkan potongan tomat. Aduk rata.
Langkah 6
Sentuhan terakhir, masukkan kemangi, aduk rata. Matikan api. Lele bumbu seblak kemangi sudah matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!