Lodeh Klentang (Buah Kelor)

Resep Lodeh Klentang (Buah Kelor)

Citra Lestari

Citra Lestari

5.0

(1 Rating)

Kelor terkenal kaya akan nutrisi. Nah, buah kelor yg biasanya dibuat sayur asem kali ini coba dibuat sayur lodeh. Ternyata maknyusss…aroma khas dari kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Buah Kelor / Klentang

5 buah tahu

10 gr santan bubuk

2 lembar daun salam

1 ruas Lengkuas, memarkan

1 sdm Minyak untuk menumis

Garam secukupnya

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Buah kelor dikupas/dipapas tipis sampai masih terlihat kulit hijaunya, lalu dipotong-potong sekitar 5 cm. Cuci bersih.

Langkah 1

Buah kelor dikupas/dipapas tipis sampai masih terlihat kulit hijaunya, lalu dipotong-potong sekitar 5 cm. Cuci bersih.

Tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan daun salam dan lengkuas.

Tambahkan air lalu biarkan mendidih. Masukkan santan bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air lalu biarkan mendidih. Masukkan santan bubuk, aduk rata.

Setelah mendidih, masukkan tahu dan buah kelor. Beri garam, gula dan kaldu/penyedap rasa. Masak selama 10 menit.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan tahu dan buah kelor. Beri garam, gula dan kaldu/penyedap rasa. Masak selama 10 menit.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait