Mie Shirataki Saus Gochujang

Resep Mie Shirataki Saus Gochujang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Enak, apalagi ditambah sayuran jadi kenyang .

Bahan Utama

1/2 bungkus mie shirataki basah

300 ml air untuk merebus mie shirataki

2 siung bawang putih, iris

minyak untuk menumis

200 ml air

2 sdm saus tomat

1 sdm saus pedas

3 sdm saus gochujang

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 buah siomay, potong - potong

Pelengkap

Kacang polong instan (rendam dengan air panas ), tiriskan

Cara Membuat

Tiriskan mie shirataki basah, cuci bersih.

Langkah 1

Tiriskan mie shirataki basah, cuci bersih.

Rebus mie shirataki 2-3 menit kemudian tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie shirataki 2-3 menit kemudian tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan saus tomat, saus pedas, saus gochujang, garam dan gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan saus tomat, saus pedas, saus gochujang, garam dan gula pasir.

Masukkan potongan siomay.

Langkah 6

Masukkan potongan siomay.

Masukkan mie shirataki, masak hingga matang.

Langkah 7

Masukkan mie shirataki, masak hingga matang.

Tuang dalam mangkuk, beri kacang polong kemudian sajikan.

Langkah 8

Tuang dalam mangkuk, beri kacang polong kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!