Puti mayang Seruni
5.0
(1 Rating)
Kalau punya pisang yang sudah terlalu matang, jangan dibuang ya! Mendingan bikin muffin aja! Tips: pakai baking powder yang double acting ya agar kemb
3 buah pisang matang
Choco Chip
180 gr tepung terigu serba guna
1 sdt baking powder double acting
1 sdt baking soda
1 butir telur
50 gr gula pasir
50 ml minyak
20 gr mentega, lelehkan
1/2 sdt vanilla essens
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang, disini menggunakan chopper. Jika mau pisang lebih bertekstur, maka haluskan dengan garpu saja. Sementara itu, panaskan oven dengan suhu 180 derajat, api atas bawah selama 15 menit atau sampai adonan siap dipanggang.
Langkah 2
Campurkan bahan kering tepung, baking powder dan baking soda
Langkah 3
Kocok telur menggunakan wisker dengan gula dan vanilla essens hingga telur sedikit mengembang. Lalu campurkan dengan pisang, aduk rata.
Langkah 4
Campurkan bahan basah dengan bahan kering sambil di ayak. Aduk rata namun jangan berlebihan. Cukup sampai tercampur saja, tidak perlu sampai licin.
Langkah 5
Contoh adonan yang bagus, tambahkan choco chip. Tuangkan kedalam cup muffin hanya 3/4 saja agar tidak melimpah. Adonan ini hasilnya akan mengembang hampir dua kali lipat jika baking powder yang digunakan jenis double acting dan mengaduk adonan tidak berlebihan
Langkah 6
Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat api atas bawah selama 25-30 menit.
Langkah 7
Biarkan dalam suhu ruang sebelum disimpan dalam wadah tertutup. Bisa disimpan dalam freezer sebagai stok, cukup diamkan dalam suhu ruang jika hendak dimakan. Tekstur dan rasa tidak akan berubah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua