Orek Tempe Daun Jeruk

Resep Orek Tempe Daun Jeruk

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(7 Rating)

Enak dimakan bareng nasi hangat

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran sedang

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 buah tomat, iris

50 ml air

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

5 buah cabai merah keriting

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

Cara Membuat

Potong tempe bentuk dadu

Langkah 1

Potong tempe bentuk dadu

Goreng tempe sampai setengah matang. Angkat, sisihkan

Langkah 2

Goreng tempe sampai setengah matang. Angkat, sisihkan

Tumis bumbu halus bersama tomat, daun jeruk, dan daun salam

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama tomat, daun jeruk, dan daun salam

Masukkan air, aduk rata. Masukkan kecap, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata. Masukkan kecap, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa

Masukkan tempe

Langkah 5

Masukkan tempe

Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Angkat. Siap disajikan

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: