Adhitya Indrayana
5.0
(1 Rating)
Pisang dan nangka bisa jadi perpaduan pas untuk makanan penutup. So yummy dinikmati di malam hari.
1/2 sisir pisang raja
7 buah nangka
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung kriuk manis
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 bks susu UHT fullcream
1 bks keju
1 bks meses warna warni
1 bks kental manis putih
1/2 sdt mentega
Langkah 1
Siapkan semua bahan, kupas pisang, dan nangka. Cuci bersih nangka dan pastikan tidak ada getah yang menempel. Potong-potong nangka dan pisang kecil-kecil atau sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kriuk manis, garam, gula pasir, dan mentega.
Langkah 3
Tambahkan susu UHT, dan aduk merata.
Langkah 4
Masukkan potongan pisang, dan nangka.
Langkah 5
Baluri hingga benar-benar merata.
Langkah 6
Siapkan wajan, tuang minyak, dan nyalakan kompor dengan api sedang.
Langkah 7
Goreng paklempung hingga keemasan, angkat, dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis, sajikan selagi hangat. Serut keju, beri kental manis putih, dan taburi meses. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!