Ummu Aizar
5.0
(1 Rating)
Resep khas Bima dengan sedikit modifikasi 🤤
Langkah 1
Bersihkan sisik ikan, buang isi perutnya. Potong sesuai selera dan cuci kembali. Sisihkan.
Langkah 2
Potong dadu tomat, iris kecil mentimun.
Langkah 3
Rajang kasar bawang merah dan bawang putih. Iris cabai jika suka pedas.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat dan mentimun. Tambahkan 2 gelas air, biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan, garam, lada bubuk, dan penyedap. Masak hingga mendidih. Masukkan daun jeruk, air asam, dan daun kemangi. Aduk-aduk hingga daun kemangi layu. Koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua