Palumara Bandeng Daun Kemangi

Resep Palumara Bandeng Daun Kemangi

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Resep khas Bima dengan sedikit modifikasi 🤤

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng ukuran sedang-besar

2 genggam daun kemangi

2 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 buah timun ukuran kecil

2 butir tomat

5 buah cabai rawit (optional)

1 buah asam, larutkan dalam 1/2 gelas air

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap

3 lbr daun jeruk

Cara Membuat

Bersihkan sisik ikan, buang isi perutnya. Potong sesuai selera dan cuci kembali. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan sisik ikan, buang isi perutnya. Potong sesuai selera dan cuci kembali. Sisihkan.

Potong dadu tomat, iris kecil mentimun.

Langkah 2

Potong dadu tomat, iris kecil mentimun.

Rajang kasar bawang merah dan bawang putih. Iris cabai jika suka pedas.

Langkah 3

Rajang kasar bawang merah dan bawang putih. Iris cabai jika suka pedas.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat dan mentimun. Tambahkan 2 gelas air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat dan mentimun. Tambahkan 2 gelas air, biarkan mendidih.

Masukkan ikan, garam, lada bubuk, dan penyedap. Masak hingga mendidih. Masukkan daun jeruk, air asam, dan daun kemangi. Aduk-aduk hingga daun kemangi layu. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan, garam, lada bubuk, dan penyedap. Masak hingga mendidih. Masukkan daun jeruk, air asam, dan daun kemangi. Aduk-aduk hingga daun kemangi layu. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: