Nirastorytummy
5.0
(5 Rating)
Dessert pudding super enak. Untuk santan bisa diganti susu.
Blender
Loyang
Langkah 1
Buat bahan puding bagian dalam dengan blender mangga, air, dan santan. Campurkan dengan bahan inner lain, masak menggunakan api sedang hingga mendidih.
Langkah 2
Tuangkan ke loyang pudding ukuran 20, biarkan mengeras di suhu ruang.
Langkah 3
Kemudian buat bahan lapisan luar (lumut) dengan campurkan santan kental, telur, dan pasta pandan.
Langkah 4
Campurkan semua bahan utama (bahan pudding lumut). Masak menggunakan api sedang sambil terus diaduk dengan whisk hingga mendidih.
Langkah 5
Tuangkan setengahnya ke loyang pudding ukuran 30. Biarkan di suhu ruang hingga cukup kokoh untuk ditimpa.
Langkah 6
Keluarkan pudding bagian dalam dari loyang, kemudian masukkan ke dalam loyang ukuran 30. Tuang sisa larutan pudding lumut. Jika puding lumut sudah mengental, panaskan sebentar hingga mencair kembali. Biarkan mengeras di suhu ruang.
Langkah 7
Masak semua bahan lapisan bening kecuali mangga. Masak hingga mendidih.
Langkah 8
Letakkan mangga merata lalu tuangkan lapisan bening, biarkan mengeras di chiller/kulkas. Setelah puding mengeras, Puding siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua