Puding Pandan Santan

Resep Puding Pandan Santan

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Puding lembut dan kenyal dengan perpaduan rasa pandan yang wangi dan santan yang gurih.

Bahan Utama

1/2 bungkus agar - agar putih

1 sdm bubuk jelly plain

90 gr gula pasir

500 ml air

1 sdt pasta pandan

1 lembar daun pandan

Puding Santan :

1/2 bungkus agar - agar putih

1 sdm nutrijell plain

1/2 sdt garam

90 gr gula pasir

65 ml santan instan

450 ml air

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Puding Pandan : campurkan agar - agar, bubuk jelly, dan gula, aduk rata.

Langkah 1

Puding Pandan : campurkan agar - agar, bubuk jelly, dan gula, aduk rata.

Tambahkan air dan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air dan pasta pandan, aduk rata.

Tambahkan daun pandan, masak sambil diaduk - aduk hingga mendidih dan gula larut. Matikan api dan diamkan selama 3 menit.

Langkah 3

Tambahkan daun pandan, masak sambil diaduk - aduk hingga mendidih dan gula larut. Matikan api dan diamkan selama 3 menit.

Tuang adonan puding pandan pada cetakan yang dimiringkan. Diamkan hingga set.

Langkah 4

Tuang adonan puding pandan pada cetakan yang dimiringkan. Diamkan hingga set.

Puding Santan : campurkan agar - agar, nutirjell, garam dan gula, aduk rata.

Langkah 5

Puding Santan : campurkan agar - agar, nutirjell, garam dan gula, aduk rata.

Tambahkan santan, air dan daun pandan, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan santan, air dan daun pandan, aduk rata.

Masak sambil diaduk - aduk hingga mendidih dan gula larut. Matikan api dan diamkan 3 menit.

Langkah 7

Masak sambil diaduk - aduk hingga mendidih dan gula larut. Matikan api dan diamkan 3 menit.

Tuang adonan diatas puding pandan yang sudah mengeras. Diamkan hingga set. Sajikan dingin lebih enak.

Langkah 8

Tuang adonan diatas puding pandan yang sudah mengeras. Diamkan hingga set. Sajikan dingin lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: