Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu makan siang hari ini, karena tidak ada lontong makannya pakai nasi.
150 gr kacang tanah
1/2 sdm asam jawa, larutkan dengan air panas secukupnya
1 bks petis udang
1 keping kecil gula merah
1-2 buah pisang batu
1/2 sdt terasi matang
5 siung bawang putih
Garam secukupnya
Petis Madura secukupnya
Air matang secukupnya
1 ikat kecil kacang panjang
1/2 ikat kangkung
2 genggam tauge
1 papan tempe, goreng
7 buah tahu putih, goreng
2 buah timun
Cabai rawit secukupnya
Kerupuk secukupnya
Lontong secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih kacang tanah kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong sayuran kemudian cuci bersih dan rebus hingga empuk dan matang.
Langkah 3
Tiriskan sayuran yang sudah direbus.
Langkah 4
Iris tipis bawang putih kemudian goreng hingga kering kecoklatan.
Langkah 5
Penyajian perporsi: siapkan cobek masukkan 3 sdm kacang tanah, 1/4 buah pisang batu, 3 buah cabai rawit , 1/3 sdt gula merah, 1/5 sdt terasi, 1/2 sdt bawang putih goreng dan garam secukupnya ulek hingga halus.
Langkah 6
Tambahkan 1½ sdm petis udang, 1 sdt petis madura, 2 sdt air asam jawa dan tambah air matang secukupnya.
Langkah 7
Ulek kembali sampai halus dan tercampur rata.
Langkah 8
Selanjutnya tambahkan sayuran secukupnya, 2 potong tempe dan 1 buah tahu goreng yang sudah dipotong-potong. Jika ada tambahan beberapa potong lontong aduk rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!