Sambel Asem Rebus

Resep Sambel Asem Rebus

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

sambel untuk lalapan

Bahan Utama

6 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

1 buah tomat merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt asam jawa

80 ml air

2 sdt gula merah

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

1 sdm minyak sawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan bahan sambel.

Langkah 1

Siapkan bahan sambel.

Rebus dengan sedikit air sampai empuk.

Langkah 2

Rebus dengan sedikit air sampai empuk.

Blender setengah kasar.

Langkah 3

Blender setengah kasar.

Panaskan minyak, lalu masukkan bahan sambel yang sudah di blender. Tumis sampai harum dan tidak langu.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu masukkan bahan sambel yang sudah di blender. Tumis sampai harum dan tidak langu.

Tambahkan air, gula merah, gula pasir, dan garam.

Langkah 5

Tambahkan air, gula merah, gula pasir, dan garam.

Lalu masukkan asam.

Langkah 6

Lalu masukkan asam.

Masak sampai benar-benar matang.

Langkah 7

Masak sampai benar-benar matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!