Asam Padeh Ikan Tongkol

Resep Asam Padeh Ikan Tongkol

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Sumatera Barat yang kaya rempah dan penuh citarasa.

Bahan Utama

350 gr ikan tongkol

Air secukupnya

4 sdm air asam jawa/asam kandis

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

4 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

2 cm jahe

Bumbu Aromatik :

1 lembar daun kunyit (ikat simpul)

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga bumbu matang.

Masukkan ikan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ikan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan air putih dan air asam jawa.

Langkah 4

Masukkan air putih dan air asam jawa.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas. Siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ikan matang, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

Asam Padeh Ikan Tongkol

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamualaikum, setor cooksnapnya yaa chef, enak dan seger bumb...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Asam Padeh Ikan Tongkol

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait