Sarah Kaalimataw
5.0
(2 Rating)
Sate ayam merupakan salah satu menu favorit keluarga dirumah yang tak pernah bosan untuk selalu di santap dengan nasi hangat.
200 gr daging ayam fillet, potong dadu kecil
1 sdm susu bubuk
2 sdt jahe parut
1/2 sdt bubuk cabe / lada bubuk.
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah
Secukupnya kecap manis
3 sdm kacang tanah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
Langkah 1
Marinasi ayam dengan susu bubuk, jahe dan bubuk cabe, diamkan 5-10 menit.
Langkah 2
Kemudian tusuk daging ayam pada tusukan sate, lalu bakar atau panggang hingga matang. Sisihkan.
Langkah 3
Sangrai semua bahan saus kacang, kemudian blender hingga halus dengan secukupnya air.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu tuang saus kacang ke dalamnya, tambahkan garam dan gula merah. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan dalam wadah lain.
Langkah 5
Dalam wadah berisi saus kacang, tambahkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Ambil sate ayam lalu celupkan kedalam saus kacang. Kemudian sajikan sate ayam bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!