Selat Usar

Resep Selat Usar

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Selat Usar adalah salad dari sayur yang disiram dengan saus seperti mayonaise. Resep ini diperkenalkan oleh RA. Kartini dalam catatan-catatan resepnyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr daging bistik siap pakai

100 gr kentang, kukus

50 gr buncis, kukus

2 butir putih telur rebus

1/4 buah nanas

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt cuka (air perasan lemon)

Acar timun secukupnya (irisan timun segar)

Saus Usar

2 butir kuning telur rebus

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1 sdt mustard

2 sdm margarin cair

1/2 sdt cuka (air perasan lemon)

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kentang kukus di potong dadu, buncis kukus di potong 1 cm, nanas di potong dadu, dan putih telur rebus di cincang. Masukkan dalam satu wadah, lalu sisihkan.

Langkah 1

Kentang kukus di potong dadu, buncis kukus di potong 1 cm, nanas di potong dadu, dan putih telur rebus di cincang. Masukkan dalam satu wadah, lalu sisihkan.

Hancurkan kuning telur dengan garpu.

Langkah 2

Hancurkan kuning telur dengan garpu.

Masukkan mustard, gula pasir, garam, dan lada bubuk. Beri margarin cair dan cuka, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan mustard, gula pasir, garam, dan lada bubuk. Beri margarin cair dan cuka, lalu aduk rata.

Tuang saus ke sayuran, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tuang saus ke sayuran, lalu aduk rata.

Sajikan salad dengan daging bistik.

Langkah 5

Sajikan salad dengan daging bistik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait