Semur Telur & Tahu Khas Betawi

Resep Semur Telur & Tahu Khas Betawi

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Semur telur & tahu ini bisa dijadikan pelengkap nasi uduk, atau bisa juga di jadikan menu pendamping lauk utama. rasanya enak, gurih, manis dan berempLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur ayam rebus

5 potong tahu goreng , potong segitiga

2 butir cengkeh

2 butir bunga lawang

3 cm kayu manis

2 lembar daun salam

1 batang serai

5 sdm kecap manis (sesuai selera)

400 ml air

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt jinten

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan cengkeh, bunga lawang, serta kayu manis. Tumis hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan cengkeh, bunga lawang, serta kayu manis. Tumis hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Kemudian masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Kemudian masukkan air, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan tahu, aduk rata. Beri kaldu bubuk, garam, serta merica bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan tahu, aduk rata. Beri kaldu bubuk, garam, serta merica bubuk, lalu aduk rata.

Jika air sudah mulai berkurang, tambahkan kecap manis dan aduk rata.

Langkah 4

Jika air sudah mulai berkurang, tambahkan kecap manis dan aduk rata.

Kemudian masukkan telur rebus, lalu aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan telur rebus, lalu aduk rata.

Masak terus hingga kuah meresep, lalu cicipi rasanya. Matikan api, lalu sajikan.

Langkah 6

Masak terus hingga kuah meresep, lalu cicipi rasanya. Matikan api, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!