Wulan Shinta
5.0
(2 Rating)
Soto Betawi dengan fillet ayam yang rasanya gurih nampol.
250 gram fillet daging ayam
1000 ml air
50 ml santan kental
50 ml susu cair
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 cm jahe
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 cm lengkuas
2 batang serai
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 butir kapulaga
3 buah cengkeh
1 sdt kayumanis bubuk
1 buah bunga lawang
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 buah tomat
1 batang daun bawang
1/2 buah jeruk nipis
2 sdm bawang merah goreng
100 gram emping
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam yang sudah dipotong-potong hingga matang.
Langkah 2
Ulek halus bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai, masak sebentar hingga harum.
Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging ayam.
Langkah 6
Tambahkan santan dan susu cair.
Langkah 7
Tambahkan rempah-rempah: kayu manis, ketumbar, jintan, kapulaga, bunga lawang, cengkeh, lada, garam, dan kaldu jamur, lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar kuah tidak pecah. Sajikan bersama pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua