Tahu Walik Achi

Resep Tahu Walik Achi

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(1 Rating)

Tahu walik isi achi yang kenyal dan lembut, dicocol dengan sambal pecel atau sambal kecap hmm yummy...

Bahan Utama

5 bh tahu pong

70 gr tepung tapioka

30 gr tepung terigu

70 ml air panas

1 btg daun bawang / daun seledri

Bumbu Halus:

1 sdt ebi

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada

1/4 sdt garam

secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Potong tahu menjadi dua sehingga berbentuk segitiga kemudian balik, kulit luar menjadi bagian dalam. Sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu menjadi dua sehingga berbentuk segitiga kemudian balik, kulit luar menjadi bagian dalam. Sisihkan.

Campur semua bahan tersisa beserta bumbu halus. Tuangi air panas, aduk rata. Tes rasa.

Langkah 2

Campur semua bahan tersisa beserta bumbu halus. Tuangi air panas, aduk rata. Tes rasa.

Isikan adonan kedalam tahu

Langkah 3

Isikan adonan kedalam tahu

Goreng hingga matang

Langkah 4

Goreng hingga matang

Sajikan dengan saus kacang atau sambal kecap

Langkah 5

Sajikan dengan saus kacang atau sambal kecap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!