Huda Bawazier
4.0
(2 Rating)
Lama ga makan telur puyuh akhirnya mencoba buat resep ini dan enak, apalagi kalau makan pakai sayur juga mantap masha allah.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis seluruh bawang hingga harum dan sedikit kecoklatan.
Langkah 2
Pada panci atau wajan lain, goreng tempe yang sudah dipotong dadu, goreng hingga matang. Setelah tempe matang, angkat dan tiriskan, kemudian goreng telur puyuh yang sudah direbus sebelumnya. Goreng telur puyuh hingga sedikit berkulit.
Langkah 3
Masukkan tempe dan telur puyuh yang sudah digoreng ke dalam tumisan bawang. Aduk merata lalu beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk merata.
Langkah 4
Beri sedikit air dan masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk merata sampai semua kecoklatan dan matang.
Langkah 5
Telur puyuh tempe kecap siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua