Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari salah satu rumah makan. Disajikan dengan sambal lalapan, enak banget.
Langkah 1
Panaskan minyak dalam wajan, goreng tempe hingga setengah matang, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Kurangi minyak dalam wajan dalam. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk dan batang serai. Masak hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan tempe, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula merah, kaldu bubuk dan air, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa dan angkat.
Langkah 6
Siapkan alat bakaran, oles dengan sedikit minyak goreng. Tata tempe di atas alat bakaran, bakar tempe sambil dibolak-balik dan diolesi dengan bumbu. Bakar hingga matang, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua