Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Oblok-oblok ini mirip dengan bothok tetapi langsung di masak di wajan/panci, tanpa di bungkus daun pisang.
2 buah tahu putih, potong dadu
½ papan tempe, potong kotak panjang
1 genggam lamtoro
¼ buah kelapa agak tua, parut panjang
1 sdm minyak sayur
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
400 ml air
Garam secukupnya
10 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah besar, buang bijinya
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
1 ruas jari kunyit
½ ruas jari jahe
¼ sdt ketumbar butir
1 butir kemiri
Langkah 1
Haluskan cabai besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, kencur dan jahe.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga matang.
Langkah 3
Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan tahu, tempe, lamtoro, kelapa parut, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Masak sambil di aduk sesekali hingga bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.
Langkah 6
Pindahkan oblok-oblok ke dalam mangkok dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!