Oblok-Oblok Tahu Tempe Lamtoro

Resep Oblok-Oblok Tahu Tempe Lamtoro

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Oblok-oblok ini mirip dengan bothok tetapi langsung di masak di wajan/panci, tanpa di bungkus daun pisang.

Bahan Utama

2 buah tahu putih, potong dadu

½ papan tempe, potong kotak panjang

1 genggam lamtoro

¼ buah kelapa agak tua, parut panjang

1 sdm minyak sayur

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

400 ml air

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

10 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1 ruas jari kunyit

½ ruas jari jahe

¼ sdt ketumbar butir

1 butir kemiri

Cara Membuat

Haluskan cabai besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, kencur dan jahe.

Langkah 1

Haluskan cabai besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, kencur dan jahe.

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga matang.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan tahu, tempe, lamtoro, kelapa parut, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu, tempe, lamtoro, kelapa parut, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Masak sambil di aduk sesekali hingga bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.

Langkah 5

Masak sambil di aduk sesekali hingga bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.

Pindahkan oblok-oblok ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Langkah 6

Pindahkan oblok-oblok ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!