Terong Lalap Ungu Sambal Rebon

Resep Terong Lalap Ungu Sambal Rebon

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Terong lalap dimasak sambal rebon dengan rasa pedas dan gurih dengan aroma khas rebon yang enak sekali.

Bahan Utama

15 buah terong lalap ungu

1 genggam rebon, cuci & tiriskan

1 batang serai, geprek

50 ml air

1 buah tomat, iris tipis

Sambal Rebon :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih terong, belah dua lalu goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih terong, belah dua lalu goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Blender semua bahan sambal rebon, panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus, irisan tomat dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 2

Blender semua bahan sambal rebon, panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus, irisan tomat dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan rebon, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan rebon, aduk rata.

Masukkan terong, kemudian tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan terong, kemudian tambahkan air.

Bumbui garam dan gula, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui garam dan gula, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait