Tongseng Ayam Tanpa Santan

Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pakai fillet ayam jadi mudah dan cepat tapi tetap enak.

Bahan Utama

400 gr fillet dada ayam

200 gr kol

5 buah cabai rawit

2 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas, geprek

600 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

2 batang daun bawang, iris-iris

Bumbu halus

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

3 butir kemiri

2 cm jahe

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rendam ayam fillet dengan air panas sekitar 10 menit lalu tiriskan dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Rendam ayam fillet dengan air panas sekitar 10 menit lalu tiriskan dan potong sesuai selera.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam, serai dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam, serai dan lengkuas.

Masukkan potongan ayam, aduk rata hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam, aduk rata hingga berubah warna.

Masukkan air, beri kecap manis dan koreksi rasa, tambahkan cabai rawit, masak hingga mendidih, lalu masukkan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan air, beri kecap manis dan koreksi rasa, tambahkan cabai rawit, masak hingga mendidih, lalu masukkan daun bawang.

Masukkan irisan kol, aduk rata, masak sebentar supaya tetap renyah. 
Angkat dan sajikan selagi panas.

Langkah 6

Masukkan irisan kol, aduk rata, masak sebentar supaya tetap renyah. Angkat dan sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!