Tumis Ati Ampela Tomat Kecap Pedas

Resep Tumis Ati Ampela Tomat Kecap Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Enak banget wajib coba

Bahan Utama

5 bh ati ayam

5 bh ampela ayam

4 cm lengkuas

5 lmbr daun salam

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 bh cabe rawit

5 bh tomat ijo

4 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

150 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan ati ampela yg sudah direbus kemudian iris kecil kecil

Langkah 1

Siapkan ati ampela yg sudah direbus kemudian iris kecil kecil

Siapkan bahan bahannya

Langkah 2

Siapkan bahan bahannya

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit , lengkuas dan daun salam

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit , lengkuas dan daun salam

Beri garam, merica bubuk dan gula pasir

Langkah 4

Beri garam, merica bubuk dan gula pasir

Masukkan ati ampela

Langkah 5

Masukkan ati ampela

Beri kecap manis

Langkah 6

Beri kecap manis

Beri saos tiram

Langkah 7

Beri saos tiram

Masukkan sedikit air

Langkah 8

Masukkan sedikit air

Masukkan penyedap rasa dan irisan tomat hijau biarkan bumbu meresap dan siap disajikan

Langkah 9

Masukkan penyedap rasa dan irisan tomat hijau biarkan bumbu meresap dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!