Tumis Ayam Taichan

Resep Tumis Ayam Taichan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy, bikin gagal diet.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

1 sdm saus tiram

1 sdm tepung tapioka

1/3 sdt lada bubuk

2 sdm minyak wijen

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

6 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

Bahan Tambahan:

3 butir bawang merah, iris tipis

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air perasan jeruk nipis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian potong dadu.

Marinasi ayam dengan saus tiram, tapioka, lada bubuk, dan minyak wije,n aduk rata dan diamkan beberapa saat.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan saus tiram, tapioka, lada bubuk, dan minyak wije,n aduk rata dan diamkan beberapa saat.

Goreng ayam dengan sedikit minyak hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam dengan sedikit minyak hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah sampai layu, setelah itu masukkan bumbu halus masak hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bawang merah sampai layu, setelah itu masukkan bumbu halus masak hingga harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan air perasan jeruk nipis aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan air perasan jeruk nipis aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya masukkan ayam yang sudah digoreng tadi.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan ayam yang sudah digoreng tadi.

Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait