Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Simpel dan yummy, bikin gagal diet.
250 gr ayam fillet
1 sdm saus tiram
1 sdm tepung tapioka
1/3 sdt lada bubuk
2 sdm minyak wijen
6 siung bawang putih
6 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit
3 butir bawang merah, iris tipis
1/4 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air perasan jeruk nipis secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian potong dadu.
Langkah 2
Marinasi ayam dengan saus tiram, tapioka, lada bubuk, dan minyak wije,n aduk rata dan diamkan beberapa saat.
Langkah 3
Goreng ayam dengan sedikit minyak hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang merah sampai layu, setelah itu masukkan bumbu halus masak hingga harum dan matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan air perasan jeruk nipis aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan ayam yang sudah digoreng tadi.
Langkah 7
Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua