tumis bayam jagung

Resep tumis bayam jagung

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(1 Rating)

kalo lagi males masak, bisa nih masak ini, duh cepet nya bukan main masak nya, sedep pula 😆

Bahan Utama

1 ikat bayam

1/2 bonggol jagung manis, karena td saya pakai 1 kebanyakan

secukup nya garam

secukup nya air

secukup nya penyedap rasa

secukup nya minyak

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

iris bumbu iris nya, sisihkan

Langkah 1

iris bumbu iris nya, sisihkan

pipil jagung, cuci bersih, saring

Langkah 2

pipil jagung, cuci bersih, saring

panaska secukup nya minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu iris sampai harum, beri secukup nya air

Langkah 3

panaska secukup nya minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu iris sampai harum, beri secukup nya air

kemudian masukan jagung, masak sampai jagung agak matang, bumbui dengan garam dan penyedap rasa, cek rasa dan kematangan jagung

Langkah 4

kemudian masukan jagung, masak sampai jagung agak matang, bumbui dengan garam dan penyedap rasa, cek rasa dan kematangan jagung

bila di rasa jagung sudah matang, masukan bayam, aduk sebetar saja ya sampai agak layu, jangan sampai bayam lembek, sajikan

Langkah 5

bila di rasa jagung sudah matang, masukan bayam, aduk sebetar saja ya sampai agak layu, jangan sampai bayam lembek, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait